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1月17日、東京で行われる講演会に出店いたします!

アナスタシア講演会ポスター
今回の講演会すごい顔ぶれです

アナスタシアとは、シベリアに住む覚者で、彼女と偶然あったウラジーミルメグレという男性が、アナスタシアが語った内容を出版し、口コミだけでロシア全土に広がり、今世界的ベストセラーになっています。
彼女が特に熱を入れて話すことの一つが、家庭菜園者の重要性です。家庭菜園こそが地球を救う、 この言葉の真の意味とは・・。
岩砂晶子さんは、日本における、「アナスタシア」の翻訳監修者であり、紹介者です。アナスタシアファンの私としては彼女の話は見逃せません!
木村秋則さんは奇跡のリンゴであまりにも有名ですね!私も本を数冊読みましたが話を聴くのは実は今回が初めてです。
上田勝彦さんは漁師を経て水産庁に入った異色の官僚で、NHKのあさイチでブレイク。私もあさイチで何度も見ましたが、トークが面白いし、お魚への愛を感じました。上田さんのおはなし、期待できそうです
中井章太さんは、吉野杉の山守7代目  ビジネスマンを経験後、家業を継ぐ。林業の復活は自分たちの世代にかかっていると、新しい取り組みを次々に行う。
この方々のパネルディスカッションは見ごたえがありそう
今から楽しみでわくわくします

わがTIRは九州のエネルギー溢れる商品を販売いたします

メインは佐賀の武富勝彦さん 
2002年 食のノーベル賞と言われる※「スローフード大賞」と「審査員特別大賞」の二つを受賞。地域の葦を堆肥化することで有明海の生態系を守り、有機無農薬農業で古代米をを普及してきた功績が海外から逆輸入の形で評価された。
※1989年、イタリアのブラという村から始まったN P O 運動です。
(1)消えて行くおそれがある伝統的な食材や料理、質のよい食品を守る。
(2)良質の食材を提供する小規模生産者を守る。
(3)子どもたちを含め、消費者に本当の味を知ってもらう教育をする。  この考え方をもとに活動されており、昨今、世界中から注目を集めています。

海からとった塩はミネラルが多く体に良いと思われている方が多いと思いますが、塩にはマグネシウム(ニガリ)が含まれています。
豆腐の凝固剤として使われるように、マグネシウムにはたんぱく質を固める作用があります。マグネシウムが多すぎると、私たちの体の中のたんぱく質も固まってしまいます。武富先生が実験をされたところ、マグネシウム含有量の多い塩を与えたニワトリの肝臓は縮んで黄色く変色していたそうです。 海水から作られた塩は、そのままではマグネシウムの含有量が多すぎます。
 武富さんご自身が自然海塩を20年とり続けて腎臓を悪くなさったことから、良い塩について追求されてこられました。武富さんの塩は、透き通るような海水を汲み取り、気の遠くなるような手作業で、ろ過を繰り返し、濃縮・脱水・乾燥させることで、人体にとって適正なマグネシウム含有量で仕上げた最高品質のものです。

今回の講演会で販売する商品をご紹介します(^-^)

★伊都の塩 300g 760円
原材料:海水、海藻(あかもく)
長崎五島灘の海水から造った塩に、福岡県糸島沖の海中に自生する海藻(あかもく)のミネラルを加えた、あらゆる料理に最適な塩です。

★梅塩 300g 760円
原材料:海水、梅肉
九州産の二ヵ年熟成させた南高梅と長崎県五島灘の自然に恵まれた地で、透き通るような海水を汲み取り、濾過を繰り返し作った塩をブレンド。スィーツにひと振りで美味しさが際だちます!

★穀物三昧 200g 870円(税込)
原材料:発芽玄米、緑米、黑米、赤米、胚芽押麦、アワ、キビ、ヒエ、アマランサス、活性生大麦、ハトムギ、高キビ、モチムギ
独自の製法による発芽玄米と、自然農法にこだわったものをブレンドしました。
白米に少し混ぜるだけで一層おいしくなり栄養バランスもとれて一石二鳥!!

貝炭 300g ¥760 (税込)
国産天然貝殻100%を高温焼成して作られた、無害なアルカリ洗浄剤です。使用後の液を排水管に流すことで、水回りの除菌、消臭効果も得られます。野菜、果物、米、生花、肉などの殺菌、アク抜き、農薬除去、脱臭、鮮度保持などにお使い下さい。

<1月17日お披露目商品!!>

武富勝彦さん黒大豆味噌 1,850円(税込)内容量:900g

原材料:無農薬黒大豆
農薬、化学肥料を使わず育てた原料とにがり含有量にこだわった塩。二年熟成の米麹。
この味噌には素材と熟成にこだわり抜いた武富さんの想いと研究された技がたっぷり詰まっています!

トンネル熟成229醤油 内容量:180ml 540円(税込) 500ml 1,080円(税込)   
原材料:醤油(本醸造),
にんにく(九州産),
(原材料の一部に大豆,小麦を含む)
二年仕込みの九州産無農薬丸大豆に九州産のきざみにんにくを漬け込み1年半じっくり熟成させたエネルギー溢れる逸品です!チャーハンの隠し味として、肉料理や中華料理などに使うと深みが増し、あらゆる料理に合う万能醤油です。


ところで普通、オーガニックの調味料ってお値段が高めですよね

皆さんもお気づきかと思いますが、武富さんの商品はどれも安い

最高級の品をこんなに安くで売って言いのですか?と、武富さんをかなり説得したのですが、普通の人たちに本物の良い

ものを知って欲しいという思いがお強く、価格は上げない!の一点張り…で、

このありえない金額で皆様にお届けします~(*´∀`*)お楽しみに



その他、長崎県産完全無肥料・無農薬のお米&じゃがいも
 長崎産の無農薬バス用ハーブ、手作りスコーンetc
 販売いたします

会場でお会いしましょう(´ー`)/~~


<お知らせ>武富さんの商品や、長崎産のハーブ商品は、今後ヒーリングサロンTIRで通信販売を行っていきます。
サイトの立ち上げについては、TIRブログでお知らせしますが、3月までには立ち上がる予定です。
今回ご紹介した九州の逸品を、今後も皆様にお届けしたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

プロフィール

yuko

Author:yuko
konatu(上本由布子):セラピスト
2002年リラクゼーションサロン勤務後、深い癒しを学ぶため、日本で23年の実績をもつ東京アトランティスでbody systemレベルⅠ、color systemレベルⅠを習得。クラニオセイクラルセラピー習得。プラズマエネルギー装置の製作にもチャレンジしています!
一年かけてセルフリフォームしたサロンを2015年1月にオープン。
11才と7才の母

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